全国MPA教学评估小组专家莅临我校检查指导工作

发布时间:2014-06-11浏览次数:77

       4月8日上午9点,中国矿业大学MPA教学评估汇报会在行政楼B401举行。华中科技大学公共管理学院院长徐晓林教授、哈尔滨工业大学管理学院齐中英教授、中国农业大学资源与环境学院郝晋珉教授、同济大学管理理论与工业工程研究所所长尤建新教授、中国科技大学公共事务学院院长宋伟教授一行5人作为全国MPA教学评估小组专家出席此次会议。参加本次评估会议的还有:中国矿业大学党委书记邹放鸣教授、学校党政办、宣传部、学科建设部、研究生院、财务资产部等部门领导以及文法学院全体领导班子成员和教师代表。中国矿业大学副校长缪协兴教授主持会议。
       会议以一段中国矿业大学MPA教育中心的宣传视频作为开始。视频结束后,校党委书记邹放鸣教授代表中国矿业大学对到来的专家组表示热烈的欢迎,并对中国矿业大学和中国矿业大学MPA教育中心做简单介绍。会上,文法学院院长、MPA教育中心主任段鑫星教授从学生管理、师资队伍、办学特色等六个方面对中国矿业大学MPA教育中心做了详细的介绍。之后会议进入专家提问,学校解答环节。专家组从师资队伍的构成和培养方式、案例教学的特色、基地建设问题、学生的培养方式等方面提出问题并提供建议。文法学院MPA教育中心相关负责老师对专家提出的问题做了详细的解答。
       上午10点50分,专家组成员在文法学院领导班子的带领下参观和实地检查了南湖校区文科楼和文昌校区综合楼4层的MPA教育中心,并合影留念。
       下午2点30分,中国矿业大学MPA教师代表和学生代表座谈会分别在文昌校区学术交流中心3号楼第一会议室和2号楼2400会议室举行。通过会上交流,专家组对中国矿业大学MPA教育中心的发展、教学工作及成果、教学特色等方面更深的了解。
       座谈会结束后,5位专家在学术交流中心2号楼2400会议室进行评估讨论。4点10分,专家组反馈会议在同一地点召开。中国矿业大学副校长缪协兴,校党政办、宣传部、学科建设部、研究生院、财务资产部等部门领导以及文法学院全体班子成员一同参加。会上,专家组组长徐晓林教授进行代表发言,并对中国矿业大学MPA教育工作提出了两点建议:一是加强师资队伍的培训,二是加强教学工作的开放性。副校长缪协兴教授和文法学院院长、MPA教育中心主任段鑫星教授对专家组的建议给与肯定,并表示接下来学校和学院将结合专家组的意见对MPA教育中心的工作进行整改,力争将中国矿业大学的MPA教育办出特色,办出水平。