学校召开省优势学科建设工程二期立项学科项目任务书评审会

发布时间:2014-06-17浏览次数:249

6月12日下午,学校在行政办公楼B401会议室召开省优势学科建设工程二期立项学科项目任务书评审会。由校学术评价委员会成员和学校有关职能部门负责人组成的评审专家出席了会议。省优势学科二期项目立项学科带头人、相关学院院长、项目秘书参加了会议。会议由赵跃民副校长主持。

赵跃民副校长首先对我校省优势学科二期项目立项学科任务书制定和评审目的做了简要介绍;接着,6个立项学科矿业工程、安全科学与工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程、机械工程、化学工程与技术学科负责人分别从项目建设目标任务与预期标志性成果、建设内容与经费预算、大型设备拟购计划和建设措施、管理制度及配套条件落实情况等方面做了汇报,评审专家从建设目标任务和预期标志性成果的可行性、建设内容与经费预算的合理性、项目建设保障措施和配套条件的落实情况等方面进行评审,并提出了任务书修改意见和建议。

赵跃民副校长最后对二期项目立项学科建设提出了三点要求一是要认真制定项目任务书,明确建设目标,突出重点任务,产出重大成果,提高学科在教育部评估和ESI领域前1%的排名;二是要落实责任,加强项目负责人制,学科要设置专人专岗负责,切实做到责任到位、工作到位,确保完成建设任务;三是要加强项目过程管理,规范和加强经费使用,并通过建立学科特区、人才特区等方式,建立健全激励机制,提高项目实施效益。

点击查看原图