关于开展“十二五”省重点学科建设情况中期检查的通知

发布时间:2013-04-08浏览次数:1020

  学科通字[2013]5号

为加强省重点学科建设管理,检查学科建设成效,形成激励先进、奖优汰劣的建设机制,不断提高重点学科建设水平,省教育厅即日起组织开展“十二五”省重点学科建设情况中期检查工作,详见附件1。请相关学科高度重视,做好中期检查的各项工作。现将我校有关工作安排通知如下。

一、检查对象

中期检查对象为十二五省重点学科,包括地质学、力学、安全科学与工程、管理科学与工程四个一级学科。

二、检查程序与时间

中期检查工作按以下步骤进行:

(一)学校自查

48日至418日,我校各省重点学科进行自查,填报《“十二五”省重点学科建设情况中期自查报告》和《省重点学科带头人与学校联络员信息表》。

419日至426日,学校组织专家对《中期自查报告》进行审核,提出审核意见,并形成《“十二五”省重点学科管理情况学校中期报告》。

427日,向省教育厅上报我校自查材料。

(二)学科互评

5月份,省教育厅将组织学科带头人对各重点学科建设情况进行评议,并就检查结果与经费资助档次提出意见。

(三)公布结果

6月份,省教育厅将公布检查结果,并依据检查结果下达相应资助经费。

三、材料提交

请各重点学科于418日前将十二五省重点学科建设情况中期自查报告》、省重点学科带头人与学校联络员信息表word电子稿发至sunzhihua@cumt.edu.cn

联系人:孙志华,电话:83590139手机:15862166275

 

 

  学科建设处

  二〇一三年四月八日

附件1:省教育厅办公室关于开展“十二五”省重点学科建设情况中期检查的通知

附件2:“十二五”省重点学科建设情况中期自查报告(样表)

附件3:省重点学科带头人与学校联络员信息表