关于组织推荐新疆大学“天山学者”的通知

发布时间:2011-04-13浏览次数:165

 

根据我校与新疆大学签订的《中国矿业大学对口支援新疆大学地质与勘查工程学院年度工作协议(2010-2011年)》,今年将从我校资源学院和矿业学院“地质资源与地质工程”、“矿业工程”两个学科,选拔“天山学者”,现就相关工作安排如下:
一、   组织程序
1、由我校相关学院组织报名,学科建设处收集相关报名人员材料提交新疆大学;
2、新疆大学人事处和地质与勘查工程学院根据“天山学者”条件和学科建设需要共同选拔;
3、入选者和新疆大学签署相关协议。
二、   “天山学者”选拔条件及范围
1、有关选拔条件参见《新疆大学“天山学者”讲座教授实施办法(试行)》,  (新大人字[2007]32号), 《新疆大学“天山学者”特聘教授实施办法》 ,新大校字〔2005〕165号;
2、在我校资源学院和矿业学院“地质资源与地质工程”、“矿业工程”两个学科中选拔。
三、   相关说明
推荐“天山学者”是援疆计划的一个重要内容,请相关学院高度重视推荐工作;学校鼓励符合条件的教师申报,入选者与学校签署相关协议,学校将给予专项资助。
四、   时间安排
请拟申请的教师从学科处网站下载有关文件及申请表格,2011年4月18日前,相关学院将审核后的申请人材料纸质稿2份、电子稿提交学科建设处。
联系人:赵丽宁 0516-83590138, lnzhao@cumt.edu.cn
 
 
 
学科建设处
2011.4.13