建筑与设计学院举行学位授权点合格评估专家评估会

发布时间:2017-12-08浏览次数:10

为加强工业设计领域工程硕士专业学位授权点建设,12月7日上午建筑与设计学院邀请校外专家进行现场评估。南京理工大学设计学院院长李亚军,东南大学机械学院工业设计研究所主任薛澄岐,华东理工大学艺术设计学院教授周美玉,徐工集团徐工环境科技有限公司副总经理、总工程磊,徐工集团工业设计中心主任蹤雪梅应邀参加本次评估会。中国矿业大学副校长卞正富、学科处副处长李爱彬、研究生院副院长查振高、建筑与设计学院院长罗萍嘉、副院长姚君、工业设计工程学位授权点负责人张昆及工业设计全体老师等参加了报告会。

会议由中国矿业大学卞正富副校长进行致辞,他对各位专家莅临设计学院指导工作表示欢迎和感谢。工业设计工程学位授权点负责人张昆从目标定位、学位标准、培养方向、工程科技研究、工程实践、学生发展、培养特色、问题与改进措施等八个方面进行了自我评估总结汇报。专家组对照评估指标体系对评估材料逐一检查,就本学位点以实践应用为重心的培养思路给予了肯定,对研究生培养建设提出了很多中肯的意见和建议,并就评估报告的撰写和后期学位点建设优化方面进行了细致的指导。会后,专家组同部分教师和学生分组进行了座谈交流。

此次专家评估对于工业设计工程学位点明确自身优势与学科发展定位、发现专业建设中存在的不足以及与国内高水平院校存在的差距等方面具有重要的作用和现实意义,学院将会根据专家建议进行有针对性的整改提升,力争把工业设计工程学位点建成在国内具有鲜明特色和较高水平的专业。