教育部研究生课程建设调研组到安全学院调研

发布时间:2017-04-07浏览次数:42

    46,受教育部学位管理与研究生教育司委托,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组委派公共安全科学技术学会学科建设工作委员会田水承教授一行来到安全学院,就安全科学与工程学科研究生课程建设及研究生培养等相关工作开展调研。

    下午300,调研汇报座谈会在矿业科学中心A412会议室召开。院党委书记章毛平主持汇报座谈会,来自西安科技大学的田水承教授介绍了教育部学位管理与研究生教育司《关于委托有关国务院学位委员会学科评议组开展研究生课程建设的函》文件精神,并表明此行的主要目的,他还对我院对调研工作的大力支持表示诚挚感谢。周福宝院长从学科建设情况、研究生培养定位与特色、研究生培养成效与思考等方面详细介绍了我院研究生培养和课程建设的相关工作。

    院教授委员会副主任李增华,消防工程专业建设负责人朱国庆,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任翟成,煤矿瓦斯与火灾防治教育部重点实验室副主任仲晓星、王亮,以及研究生与科研工作办公室程婷婷、樊秀娟参加座谈,大家就研究生培养方案、课程设置等具体内容进行了详细的交流。

    座谈会后,田水承教授一行还参观了煤矿瓦斯治理国家工程研究中心、煤矿瓦斯与火灾防治教育部重点实验室。

  

  

田水承教授发言

  

  

座谈会现场