环测学院与河海大学测绘学科代表举行学科建设调研交流会

发布时间:2017-05-10浏览次数:365

59日上午,环测学院在学院楼A506会议室与来访的河海大学测绘学科代表举行了学科建设调研交流会。河海大学地球科学与工程学院副院长杨英宝、遥感与空间信息工程研究所所长何秀凤、测绘本科教学负责人岳东杰,环测学院执行院长张绍良、副院长王坚、测绘学科国家“千人计划”专家张克非,以及两院测绘学科教授代表参加了此次交流会。

会上,执行院长张绍良代表学院向河海大学各位领导与老师前来调研交流表示热烈欢迎。他指出,环测学院与地测学院在学科建设方面有共同点,两院要长期保持交流合作关系,促进测绘学科共同发展。讲话中,张院长简要介绍了近年来我院在测绘学科建设方面取得的成绩以及测绘学科研究生生源情况,并与河海大学代表交换意见,共同讨论提高研究生生源质量等问题。

王坚副院长与河海大学测绘学科建设负责人何秀凤分别介绍了两院测绘学科与专业建设情况。测绘学科国家“千人计划”专家张克非教授就“太空采矿探测”等问题与在座各位进行交流探讨,他指出由于经济因素的限制,目前太空采矿探测在可行性方面还存在较大问题。我院测绘与地理信息系副教授王潜心介绍了我校北斗分析中心建设进展,并与河海大学代表就硬件和软件的问题进行交流讨论。

会后,王潜心副教授带领河海大学交流团参观了北斗分析中心和测绘历史陈列室。本次交流为我院提供了一个自我展示和学习的机会,通过探讨,两校测绘学科专业人士都获得了学科建设宝贵信息和建议。

  

  

调研交流会现场

  

           

         参观测绘历史陈列室