管理学院举行新学期第一次学科负责人会议

发布时间:2017-02-19浏览次数:10

218日上午9点,管理学院新学期学科负责人第一次会议在管理学院B503召开。管理学院党政领导和全体学科负责人参加会议,会议由管理学院党委书记董靖主持。

董书记在会上简要介绍了此次会议的主要任务:就学科发展规划和研究生培养方案的制定进一步交流意见和建议。李新春副院长针对本学期内需要推进的两项核心工作:学科发展规划和2017版研究生培养方案制订工作提出了整体要求,就2017版研究生培养方案的前期调研、方案起草、课程设置等通报了学校的相关会议精神,并对接下来的工作重点、注意事项等做了详细解读。李院长在会上同时提醒各位学科负责人注意关注本学期初几类重点项目的申报,认真做好本学科相关项目的组织申报工作;通报了2017年管理学院研究生入学考试初试成绩的整体情况,敦促相关的学科负责人根据今年本专业学生报考情况提前做好各方面的准备。

参会的各位学科负责人依次汇报了关于学科发展和2017版研究生培养方案的初步构想和思考。与会的管理学院各位党政领导和学科负责人畅所欲言,对现行的培养方案和学科发展中存在的问题和今后改革的方向等充分交流了意见,对管理学院未来学科的发展和研究生培养工作等提出了良好的建议。