安全科学与工程学院周福宝院长入选2016年度“长江学者奖励计划”特聘教授

发布时间:2017-04-08浏览次数:16

    日前,教育部公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,安全工程学院院长周福宝教授入选长江学者特聘教授。

    2016年度教育部“长江学者奖励计划”经历了学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,最终确定440人为2016年度长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者,其中特聘教授159人、讲座教授52人、青年学者229人。

    “长江学者奖励计划”是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才而实施的一项高端人才奖励计划。“长江学者奖励计划”作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“千人计划”、“万人计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。