安全科学与工程学科“煤矿瓦斯与煤自燃防治”教育部创新团队验收会在京举行

发布时间:2017-06-02浏览次数:90

 5月29日,“煤矿瓦斯与煤自燃防治”教育部创新团队验收会议在北京召开。验收专家组成员安徽理工大学袁亮院士、中国矿业大学(北京)彭苏萍院士、总参三所顾金才院士、中国石油大学(北京)李根生院士、北京大学张东晓教授、北京科技大学何学秋教授、西安科技大学李树刚教授,教育部科技司副司长高润生及有关人员,中国矿业大学副校长秦勇、团队带头人周福宝教授、中国矿业大学科学技术研究院有关人员、创新团队主要成员参加了会议。

秦勇副校长代表依托单位致欢迎辞。他对教育部、各位专家长期以来对学校发展给予的关心和支持表示感谢,指出煤矿瓦斯与煤自燃防治是学校重要的研究方向,希望各位领导、专家对团队的发展多提宝贵意见。教育部科技司有关人员介绍了验收流程,并对验收工作提出了相关要求和建议。

团队带头人周福宝教授分别从创新团队取得的关键技术和成果、人才培养、团队建设与平台发展、指标完成及经费使用情况等方面作了详细的工作汇报。以袁亮院士为组长的验收专家组成员认真查阅了验收材料,对汇报内容进行了质询。经评议,验收专家组一致认为该团队特色鲜明,建设成效显著,圆满完成计划任务,达到预期目标,成绩优秀,同意通过验收。

高润生副司长对团队顺利通过验收表示祝贺。他指出,高校科技工作要树立“底线思维”,坚决杜绝学术不端行为;要树立“战略思维”,积极对接和融入国家战略,在国家实验室、重大项目、军民融合、大数据等方面有所作为;要树立“创新思维”,全面推动高校创新体系的构建,积极探索创新联盟、创新网络、区域合作等创新模式;要树立“绿色思维”,高度重视人才的引进和培养工作,补齐人才短板,推进人才共享。他希望创新团队进一步聚焦核心任务,加强人才培养工作,在国家实验室谋划、协同创新、国际合作等领域发挥更加突出的作用。

 

   

    “煤矿瓦斯与煤自燃防治”教育部创新团队验收会在京举行