推进建设

中国矿大两个学科案例入选江苏高校优势学科服务经济社会发展案例

浏览:时间:2019-05-28

近日,江苏省教育厅《提升·融合·贡献——江苏高校优势学科建设工程二期项目服务经济社会发展案例选编》出版,中国矿业大学测绘科学与技术学科“助推矿区生态修复,树立中国标杆”案例和地下工程灾害预测与控制学科(土木工程、力学)“地下千米深大立井建设的安全守护者”两个案例入选。

江苏高校优势学科建设工程是江苏省推进“双一流”和高水平大学建设的重大基础性工程。为树立发展导向、展现建设成效,推动优势学科更加聚焦服务国家重大战略和区域经济社会发展,江苏省教育厅从各高校报送的优势学科二期项目495个案例中遴选37个案例,出版了《提升·融合·贡献——江苏高校优势学科建设工程二期项目服务经济社会发展案例选编》,为三期项目建设提供参考借鉴。