学科新闻

学校召开江苏高校优势学科一期项目建设工作推进会

浏览:时间:2013-09-26

9月24日下午,学校在办公楼B301会议室组织召开江苏高校优势学科建设工程一期项目建设工作推进会,调研我校江苏高校优势学科一期项目建设情况。学校相关职能部门负责同志、学科建设处全体人员和各建设项目秘书参加了会议。会议由学科建设处副处长李爱彬主持。

学科建设处岳建华处长总结了我校一期项目前期建设情况,对项目下一阶段工作提出了具体要求,并对存在的经费执行率较低、部分设备场地未落实等问题,提出了具体解决方案。他强调,各项目认真对照建设目标、落实建设任务,凝练建设成果,确保顺利通过验收。

审计处处长李兆暖对各项目如何进一步规范和加强资金管理提出了意见和建议,同时,审计处将在10月中旬发布我校一期项目建设综合审计报告,监督预算执行,督促项目进度;财务资产部副部长贾艳梅介绍了设备招投标流程,并就目前招标过程中存在的问题,提出了如何进行前期设备调研、完善招标标书和加快设备采购进度的建议。

会上,各项目秘书从项目建设进展情况、经费执行情况、目前存在问题等方面进行了汇报。与会同志还就加强项目建设管理进行了讨论和交流。

另外,为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,根据查摆出的问题,做到及时落实整改,学科建设处在近期还将深入相关学院、重点实验室调研,了解项目采购设备场地落实、运行等情况,现场解决项目建设存在的突出问题,进一步推进一期项目建设。