学科新闻

国务院学位委员会公布学位授权点对应调整结果

浏览:时间:2011-08-29

日前,国务院学位委员会下发《关于下达按< 学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整结果的通知》(学位[2011]51号)文件,中国矿业大学新增“安全科学与工程”一个博士学位授权一级学科,新增“统计学”、“软件工程”、“安全科学与工程”三个硕士学位授权一级学科,原“艺术学”、“建筑学”一级学科分别拆分为“美术学”以及“建筑学”和“城乡规划学”硕士学位授权一级学科,保留“设计艺术学”二级学科硕士点。

至此,我校博士学位授权一级学科达到16个,硕士学位授权一级学科达到35个,学位授予学科涵盖了理、工、文、管、法、经、哲、教育、艺术等九个学科门类,对于进一步完善学科布局、优化学科结构体系,提升学校综合办学实力具有重要意义。