学科新闻

我校召开学科建设工作中期推进会

浏览:时间:2020-06-30

会议现场

6月30日上午,学校在行健楼C604会议室召开学科建设工作中期推进会。校长宋学锋、副校长卞正富出席会议,各学院和相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长卞正富主持。

会上,宋学锋校长作了讲话。他强调,学科评估和新增学位授权审核作为学科建设年度重点工作,各学院要高度重视,要推动学科内涵建设,突出特色与优势,精准发力,不断提升学科发展水平;要把人才培养作为首要任务,聚焦立德树人,全面提升培养过程质量。

卞正富副校长就博士点申报和学科评估等工作进行了分析,要求各学科要提前谋划准备,提高申报材料质量;要加强学科经费统筹执行,提高经费使用效益。

学科建设处处长靖洪文对学科建设年度重点工作推进情况进行了介绍,并解读了《基础与新兴交叉学科建设项目管理办法》。