关于征求我校“优势学科创新平台项目”创新培育专题的通知

浏览:时间:2009-07-06

中矿大学科通字[2009]7号

各有关学院、重点实验室:

我校“优势学科创新平台”二期建设方案经前期调研,结合学校贯彻落实科学发展观情况分析检查报告进行修订,校“211工程”“985工程”建设领导小组会议讨论决定,形成最终总体实施方案。

“优势学科创新平台”二期建设思路为:依托平台突出优势,培育专题强化创新;公共平台服务支撑,统筹规划科学建设。拟建设优势学科平台、学科提升平台、创新培育平台及学科公共平台四个子平台,其中优势学科平台和学科提升平台依托现有国家、教育部及江苏省重点实验室建设,学科公共平台整合现有校内资源集中建设科学计算和分析测试平台,创新培育平台拟从新能源和新材料等方向探索学科前沿,培育创新方向,全校范围招投标建设若干专题。

根据前期调研情况,结合学校下一步学科发展规划,现就拟建设专题(附件一)向各有关学院、重点实验室征求意见,如有修改意见请填写修改意见表(附件二)。

各有关学院、重点实验室在充分论证基础上,可建议增列新专题,并填写新增专题申报表(附件三),经学校审核论证通过后,将作为此次“优势学科创新平台项目”二期创新培育专题或今后其他学科建设项目予以支持建设。

请各有关学院于2009年7月15日前将“培育创新平台”《拟建设专题修改意见表》及《新增专题申报表》报送学科建设处,谢谢合作。

附件一:“培育创新平台”拟建设专题清单

学科建设处