建筑与设计学院举办“一流学科建设”专题报告会

浏览:时间:2017-06-10

6月8日下午,建筑与设计学院邀请校学科建设处岳建华处长于学院三楼会议室举办“一流学科建设”专题报告会。校学科建设处周天建老师,建筑与设计学院院长罗萍嘉教授、副院长姚君教授、院长助理常江教授及学院各学科、系所负责人参加了本次报告会。

报告会上,岳建华处长介绍了国内外一流学科的评价标准,并从一流师资、一流学生、引领学科发展等角度解释了学科建设的基础、内容与成效,并从学科现状、学科规划等角度对学校的学科建设布局进行了分析与讲解,并从发展目标、师资队伍、人才培养、科学研究、教育教学、支撑条件等方面对建筑学院的学科建设提出了希望和建议。

此次“一流学科建设”专题报告会的举办,不仅使参会老师进一步了解了什么是学科、怎样开展学科建设等问题,更为学院的学科建设工作指明了方向。

岳建华处长作报告