信电学院承办全国电气工程领域工程专业学位研究生教育协作组第十二次工作会议

浏览:时间:2016-11-22

2016年11月19日,由全国电气工程领域工程专业学位研究生教育协作组主办、中国矿业大学信电学院承办的“全国电气工程领域工程专业学位研究生教育协作组第十二次工作会议”在徐州召开。来自全国电气工程领域的64所培养单位的代表共115人参加了此次会议。

会议开幕式由信电学院副院长伍小杰主持,中国矿业大学校长助理张万红教授出席会议并致欢迎辞,信电学院院长李明教授发表讲话,对中国矿业大学电气工程学科以及研究生的培养工作进行了介绍。全国工程硕士专业学位教育指导委员会委员、西安交通大学研究生院院长吴宏春教授传达了全国工程硕士教育指导委员会近期的工作要求和最新精神。电气工程领域工程专业学位研究生教育协作组组长杨旭教授报告了有关全国电气工程领域工程专业学位研究生教育协作组的概况,回顾了所开展的工作,并对下一步的工作重点进行了布置。华南理工大学、重庆大学、沈阳工程大学、安徽理工大学、三峡大学等与会代表报告了各自高校电气工程领域工程专业学位研究生培养的现况和成果。19日下午,与会代表在两个分会场分别就工程硕士实践基地建设、教学模式改革和专业学位评价等进行了专题研讨。

会议期间,参会代表还参观了信电学院电气工程领域工程专业学位研究生培养的校企合作实践基地。