公共管理学院举办2016年“国家治理与公共安全”高层论坛暨全国博士生论坛及闭幕式

浏览:时间:2016-12-09

12月17日下午1:30,2016年“国家治理与公共安全”高层论坛暨全国博士生论坛及闭幕式在文科楼举行。公共管理学院院长段鑫星教授带领公管教师及博士生参与了本次活动。

本次论坛下午会议议程共有四个会场同时进行。第一组在文法楼A508教室进行关于“公共安全”问题的讨论。由七位博士生、讲师分别展示了自身关于公共安全方面的研究成果,张长立教授和陈安教授对其研究成果进行点评,并进行集体讨论。第二组在文法楼A501教室进行关于“国家与社会治理”问题的讨论。由公共管理学院老师尹保华教授担任主持人,点评老师为浙江海洋大学教授全永波老师,参与此次论坛的还有来自全国各地的相关专业博士生7人。各位博士生依次就自己的论文进行讲解。最后,由全永波老师进行点评,点明了博士生论文的缺陷并且提出了改进的建议,并推选吴璟博士作为本组代表在之后的闭幕式汇报本组成果。第三组在文法楼A403教室进行关于“教育经济与管理”方面的讨论。首先,由十位被挑选出来的博士生采用PPT讲演等多种方式依次展示了他们的论文。此后,段鑫星院长就各位讲者做了总体的评价并以自己的求学经历勉励在场诸位:“成为博士的道路困难重重,但因为是自己选择的,跪着也要走完。所以,我们要付出比别人更多的努力才能获得更好的成果。”此番话引起了大家的共鸣,现场掌声雷动。第四组在文法楼A405教室进行了关于“政策绩效与评估”方面的讨论,由王锋老师担任主持人。先后有十名博士生阐发了了自身在“政策绩效与评估”方面的研究成果。在分论坛讨论结束后,闭幕式正式开始,首先,由四个分会场代表发表对各分会场讨论的总结陈述。之后段鑫星院长对今天参与论坛的学生给予激励:“公管学生应秉承继往开来的精神,努力进行学科建设。”最后,由王义保副院长进行总结发言,对参与本次论坛的各界学者教授表示感谢,并鼓励我院的各位博士生积极进取、更进一步。

本次论坛团结各界力量,对公共管理方面的各项问题进行了深度讨论,促进了我院公共管理方面学术的发展,适应了我院改制的进程,推动了公共管理国家一级学科的建设。

论坛进行中

领导出席论坛