校党委副书记王建平及力建学院教师应邀参加全国工程管理硕士专业学位专项评估交流会

浏览:时间:2015-05-13

2015年5月8日-9日全国工程管理硕士(MEM)专业学位专项评估交流会在上海交通大学召开,本次会议由全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)主办,上海交通大学机械与动力工程学院承办,上海交通大学研究生院协办,会议主题是“扎实做好专项评估工作,深入推进MEM综合改革”,来自全国各地的80余所高校的240余名代表参加了本次会议。在本次大会上,上海交通大学相关领导致欢迎辞,国务院学位办郝彤亮处长出席会议并讲话,教指委叶金福副主任委员向与会代表详细解读了MEM专项评估方案,教指委王雪青委员做了《全国MEM案例库建设情况通报》的专题发言,会议重点开展了专项评估学校交流发言和分组研讨,上海交通大学、天津大学、北京理工大学和清华大学等MEM办学机构和单位相关负责人先后做了MEM专业学位专项评估交流发言,与会代表针对评估指标含义、评估报告撰写、支撑材料准备、评估工作开展方式以及MEM研究生教育与培养等问题展开了热烈讨论与交流。

我校党委副书记、全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员王建平教授,研究生院、力建学院相关老师应邀参加了本次大会,并与兄弟院校的参会代表进行了广泛交流和研讨,为做好我校MEM专业学位专项评估准备工作奠定了坚实的基础。