将“两学一做”落实到学院学科建设中

浏览:时间:2016-05-20

在全校开展“两学一做”学习教育中,力建学院于5月9日举行了2016年度学科评估协调会。院长靖洪文、党委书记吕恒林、副院长岳丰田、副书记戎辉出席了会议,各学科负责人、系所负责人及学院各办公室主任参加了会议。会议由副院长岳丰田主持。

靖院长首先介绍了学校评估工作布置会的相关安排,传达了邹放鸣书记、葛世荣校长讲话精神,指出国家“双一流”建设目标要求及对我院学科专业建设的指引作用。并结合《中国矿业大学第四轮科评估材料上报阶段工作方案》对评估体系进行了详细解读,并对填表要求作了详细说明;靖院长希望各系所积极组织,全面、认真总结梳理“十二五”期间的成果;整合资源、优化配置,既要对学科有利,更要对学院整体发展有利,要努力把学科评估的各项工作做实、做精、做细、做到位,要明确学科带头人、团队带头人、各部门的职责和任务,做到各司其职,确保实效。

吕书记提出,学科评估是衡量学科建设成果的重要依据,是指引学科发展和学院建设的标杆。各学科、各系所要认真对待本轮学科评估工作,认识到其重要性,将“两学一做”落实到学科建设中,各学科、各系所党员同志积极带头,投身学科评估工作。学院各办公室积极协助做好基础数据收集和整理工作、并及时做好学院网站信息更新等。