学科新闻

校领导带队参加“创新教育援疆机制 服务‘一带一路’战略”高峰论坛

浏览:时间:2024-06-26

621-23日,校党委副书记李江涛带队到新疆工程学院,出席了“创新教育援疆机制 服务‘一带一路’战略”高峰论坛,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海参加。

高峰论坛现场

校党委副书记李江涛代表学校发言

论坛上,李江涛代表学校进行了发言。发言中,他从选优配强援疆干部、深化科研合作交流、共建共享科研平台、加强学科专业建设、加大高端人才引培等方面介绍了学校近年来对口支援新疆工程学院工作的开展情况,并从充分发挥援疆干部人才的重要作用、促进受援学科高质量发展、服务新疆经济社会发展等方面提出了下一步的工作思路。

本次论坛由新疆工程学院主办,教育部民族教育司处长、一级调研员王珊珊和12所援疆高校校领导、相关职能处室、二级学院负责人参加了此次论坛。学校党委组织部、学科建设处、资源与地球科学学院等相关单位负责同志和有关人员陪同参会。