矿业学院举行“矿业工程学科讲座汇报会”

浏览:时间:2019-01-16

1月14日下午,矿业学院组织了全体2018级采矿工程专业、矿业工程专业硕士研究生参加“矿业工程学科讲座汇报会”。矿业学院研究生、科研副院长李学华及相关任课教师参加了此次汇报会。

此次汇报为矿业工程硕士学科专题讲座的结课总结,旨在加强研究生之间的学术交流,营造浓厚的学术氛围,提升学术交流的质量,尤其为一年级学生搭建学术交流平台。近年来,学院积极探索研究生培养改革,进行了多方面有益的探索。从2017版研究生培养方案的制定,推进研究生课程改革,全面推行一课多师,积极邀请跨学科教师授课;加强培养过程管理,导师双选、个人培养计划的制定、中期考核、选题报告、预答辩都严格进行管理。

今年学院也将深入研究生课程改革,开展系列面向研究生的学术交流活动,活跃校园学术氛围,激发研究生学习和科研动力,传播阳光的学术精神和学术态度。